Как бесплатно учиться в Италии

Как учиться в Италии бесплатноВкуснейшая паста, мелодичность языка, завораживающие архитектурные работы, которые добавляют в атмосферу Италии еще больше романтики. Для заинтересованных в обучении за рубежом Италия будет всегда привлекательной страной. По популярности Италия занимает второе место для студентов, которые жаждут культурного обогащения.

Студенты в Италии посещают музеи, где любуются многовековыми картинами, засматриваются на церкви и ее причудливые фасады, на древние руины, которые мельком показывают жизнь времен Римской империи. Однако измерить уровень знаний с помощью нетрадиционных методов обучения не так просто, как при помощи экзаменов и курсовых работ.

Добавим, что большинство студентов выбирают для заграничной стажировки лето, семестр или целый год. Как бы то ни было, оплачивать свое обучение за границей довольно сложно, ведь студенту приходится во многом экономить.

Если бы я только мог учиться в Италии бесплатно...

Пока вы не выиграете в лотерею оплаченную поездку, будет довольно сложно учиться за границей. Однако можно посмотреть на эту ситуацию с другой стороны: учеба за границей – отличная идея, ведь она сделает вашу жизнь яркой и к тому же будет существенным плюсом в резюме.

Если готовы направить все усилия на то, чтобы найти подходящий вам маршрут, то будете заказывать итальянское «gelato» («мороженое» в переводе с итальянского) и говорить «va bene!» («хорошо!») раньше, чем вы думаете. Чтобы помочь вам начать долгий путь, мы собрали следующие советы, которые укажут дорогу к доступному для вас обучению в Италии. 

Список лучших программ, по нашему мнению

Студенты, которые не против учиться в Италии при небольшом бюджете, смотрите рекомендованные ниже программы. Вы (и ваш кошелек!) можете поблагодарить нас позже.

Организации, которые предлагают недорогое обучение за рубежом ($10.000 и дешевле):

  1. API in Rome, Florence
  2. USAC in Torino, Viterbo
  3. AIFS in Florence
  4. GlobaLinks in Milan
  5. IES Abroad in Rome
  6. Accademia Italiana in Florence, Rome

Организации дешевых языковых программ ($2.000 и меньше):

  1. Aspire by API in Florence
  2. Lingua Viva in Florence
  3. WEP International throughout Italy
  4. NRCSA in Sicily
  5. CESA Languages in Milan
  6. Language Studies International in Florence

Некоторые из указанных программ предлагают  лучшие услуги для студентов, чем другие организации. Проверьте рейтинги и отзывы выпускников.

Перед отъездом в Италию

Как только вы изучите информацию о выбранном вами университете, вам наверняка захочется составить для себя финансовый план. Сначала может показаться, что вы втягиваете себя в огромную финансовую яму из-за обучения за границей, но накопление сбережений и собранные стипендии облегчат ваши финансовые заботы.

Стипендии для обучения в Италии

Студенты, нуждающиеся в финансовой помощи, могут найти различные стипендии для обучения за рубежом. Многие колледжи и организации по обучению за рубежом предлагают стипендии для студентов – например, CAPA, CIEE, AIFS и CEA. В большинстве случаев во время подачи заявки студенты должны быть готовы заполнить необходимые документы и написать одно или два эссе.

Стажер за границей

Пока множество студентов думают, что обучение за рубежом проводится в аудиториях, занятия в Италии включают возможность получить ценный опыт вне классов. Студенты могут получить практический опыт работы хоть в летней программе, посвященной моде, во Флоренции с помощью «Global Experiences», хоть в изучении дельфинов-афалин в Сардинии с помощью программы BGRI. Даже несмотря на то, что множество стажировок, как правило, не оплачивается, затраты студента значительно ниже, чем в большинстве учебных программ за границей.

Подайте заявку самостоятельно

Существует другой вариант, с помощью которого можно уменьшить затраты, пропустить посредников и уже напрямую обратиться к итальянским университетам. Студенты могут найти университеты в таких крупных городах, как, например, Рим, Флоренция, Болонье, Милан и Неаполь. Это не только даст вам возможность найти подходящий вам университет, но еще и посмотреть самые крупные города в Италии.

Однако имейте в виду, что если вы решитесь организовать собственную учебную стажировку за границей самостоятельно, вы будете также ответственны за ваш рейс, жилье и получение визы. Иногда этот вариант и вправду приносит немало хлопот, но все же он выгоднее остальных.

Когда вы смотрите на список затрат обучения за рубежом, вы не задаетесь вопросом, за что вы платите?

Поиск рейсов

В то время, как большинство студентов проводит немалую часть своего времени на просмотр деталей обучения, информации о проживании и расходах на питание, не менее важно учитывать стоимость авиабилета. В зависимости от времени года билеты могут дорожать до нескольких тысяч долларов, поэтому будьте внимательны.

Согласно Kayak, те, кто планирует международную поездку, должны придерживаться правила организации перелета «34 дня до отъезда». Множество экспертов по путешествиям также рекомендуют бронировать билеты на вторник или среду, когда цены, как правило, снижаются. 

Пока вы в Италии

Что ж! Вы наконец-то добрались до Италии. Лучше запомните все советы по сбережению денег, потому что именно здесь, в Италии, все техники по экономии и планированию бюджета окажутся особенно полезными. Продолжайте читать советы, материалы про уловки и хитрости, чтобы поддерживать свое состояние бюджета, пока вы учитесь в Италии.

Обедайте дома

Один из лучших способов уменьшить свое «финансовое бремя» во время обучения за рубежом в Италии – это следить за своими расходами и помнить обо всех тратах. Если вы живете с семьей, то старайтесь есть с ней столько пищи, сколько можете. Как правило, домашние блюда – это одна из частей программы, за которую вы платите.

Точно так же, если вы делите с кем-либо квартиру, то лучше готовьте еду вместе с вашими соседями по комнате и не тратьте деньги на еду из кафе или ресторанов. Покупайте продукты не в обычных магазинах, а на местном открытом рынке, когда это возможно. Иногда можно покупать еду навынос, но это не должно быть ежедневной привычкой.

Транспорт

Пользуйтесь велосипедом, общественным транспортом или ходите пешком, когда это возможно. Такси кажется удобным средством передвижения, но оно может стоить вам в конечном итоге огромных денег, если вы не будете внимательны. И, если планируете много ездить на поезде по всей Италии и Европе, то заказывайте «Eurail Pass» до начала самого путешествия.

Бесплатные события и скидочные карты

Ночные клубы – это отличный способ почувствовать местную культуру, но тем не менее они могут дорого обойтись. Так как стоимость входных билетов и напитков может оставить вас с пустыми руками, вы можете поискать недорогие или бесплатные мероприятия. Однако не стоит ограничивать себя ночными заведениями, есть масса других мест, которые можно посетить, например, днем.

Множество музеев и арт-галерей предлагают бесплатный вход в определенные дни или во время определенного времени суток. Кроме того, не забывайте пользоваться какими-либо студенческими скидочными картами, которые у вас есть (например, картами, полученными с помощью «STA Travel»). Студенты из Флоренции могут также получить бесплатные студенческие карты «WhenInFlorence».

Помните, что обучение за рубежом – инвестиция в ваше будущее, а не просто семестр отдыха. Примите это, и в конечном итоге ваши труды окупятся. Ну а найти программы и университеты в Италии вы можете прямо на сайте studyqa.com !

Материал подготовила: Мария Остапова

06/06/15

Tags:

CHOOSE A PROGRAM OF STUDY OUT OF 220

StudyQA is a smart search platform of educational programs worldwide. Go through the study programs for studying abroad based on the search criteria. Choose the best study program and contact higher education institution directly from the StudyQA website!
ESCP Europe logo
  • Tuition Fee:
  • Domestic students: $ 15k / academic year
  • International students: $ 19.9k / academic year
  • Ranking:
  • 3539 StudyQA
  • Duration:
  • 3 years
    Look at all options...