Топ-10 университетов Европы, где можно получить бизнес-образование бесплатно

	Топ-10 университетов Европы, где можно получить бизнес-образование бесплатноБюджетное бизнес-образование за рубежом - это реально! Умный поисковик образовательных программ StudyQA, опираясь на рейтинг Financial Times, подобрал 10 школ с бесплатным или бюджетным образованием по программе менеджмента в странах Европы. Сегодня мы делимся этим списком с вами.

Несмотря на то, что обучение в этих Европейских вузах бесплатное или недорогое, не стоит забывать о сопутствующих расходах на проживание, питание и прочие нужды. Для получения визы необходимо подтвердить наличие денежных средств на счету.  В каждой стране расходы в месяц различны и могут варьироваться в зависимости от вашего местоположения, проживания, образа жизни и личных нужд. Все учащиеся при поступлении обязаны нотариально подтвердить возможность обеспечивать сопутствующие расходы на протяжении учебы, но студенты имеют право работать до 20 часов в неделю.

Венский Университет Экономики и Бизнеса, Австрия (Vienna University of Economics & Business)

Венский Университет является одной из ведущих европейских школ менеджмента. На магистерскую программу менеджмента в первую очередь могут претендовать выпускники университетов, получившие степень бакалавра в области бизнеса и экономики. Эта программа преподается на немецком языке, но есть возможность прослушать некоторые модули курса на английском. Стоимость обучения составляет 800 евро в семестр, сопуствующие расходы варьируются от 850 до 1000 евро в месяц, из них на питание уходит, как правило, до 300 евро.

Кёльнский Университет, Германия (University of Cologne)  

Университет Кёльна приглашает бакалавров смежных дисциплин на бесплатное обучение по программе Master in International Management, которая преподается на английском языке. Заявки на поступление принимаются дважды в год. Крайний срок подачи заявок на зимний семестр: 15 июля, на летний семестр: 15 января.

Сумма сопутствующих расходов на проживание в Германии составляет примерно 800 евро в месяц.

Университет Мангейма, Германия (Universität Mannheim)

Университет Мангейма предлагает 10 бесплатных мест для поступления на магистерскую программу менеджмента. Набор на программу Master in Management осуществляется один раз в год на осенний семестр. Период подачи заявок заканчивается 31 мая. Основной язык обучения - английский, некоторые предметы преподаются на немецком языке. Для обучения на данной программе необходимо предоставить сертификат о знании немецкого языка. 

Лозаннский Университет, Швейцария (HEC Lausanne)

Лозаннский Университет находится в одном из прекраснейших исторических мест Швейцарии и предлагает пройти обучение по программе Master of Science in Management (MSc) стоимостью CHF 580 в семестр. Язык обучения - английский. Рассматриваются кандидаты со степенью бакалавра в области менеджмента и смежных дисциплин. Сопутствующие расходы в Швейцарии составляют около 1600 евро (как правило, на питание и транспорт уходит 1000 евро в месяц).

Высшая школа менеджмента СПбГУ

Особенностью данной программы является тот факт, что Master in Management – это единственная в России бюджетная программа магистратуры, входящая в международный рейтинг Financial Times.

Данная программа включает обязательный семестр обучения за рубежом в одной из школ-партнеров ВШМ СПбГУ. Учебный план программы полностью соответствует международным стандартам. Рабочим языком программы является английский.

Высшая школа экономики Ханкен, Финляндия (Hanken School of Economics)

Магистратура в области бизнеса и менеджмента дает существенные возможности и навыки для управления и развития предприятий и организаций в условиях рыночной и устойчивой конкуренции. В программе будет общий обзор управления бизнесом и маркетингом.

Программа преподается бесплатно на английском языке. При поступлении необходимо заплатить регистрационный взнос в размере 100 евро (для граждан и выпускников университетов вне зоны ЕС). Сопутствующие расходы в Финляндии ниже, чем во многих других странах Европы: при поступлении студенты должны показать, что они имеют, по крайней мере 560 евро в месяц на собственные нужды в их распоряжении. Это абсолютный минимум, утвержденный иммиграционными властями, но рекомендуется иметь запас (700-900 евро).

Университет Аалто, Финляндия (Aalto University School of Economics)

Магистерская программа в области управления и международного бизнеса преподается на английском языке. Претендовать на поступление могут студенты-выпускники с дипломом бакалавра по направлению «менеджмент» или смежным специальностям. Набор проводится 1 раз в год, дедлайн подачи заявок - 15.01.  

До недавнего времени Финляндия была одной из немногих стран, где иностранные граждане могли получить образование на английском языке бесплатно. С 2017 года стоимость обучения составит от 800 евро в семестр в случае выбора английского в качестве рабочего языка курса. На финском обучение по-прежнему бесплатное.

Норвежская школа экономики (Norwegian School of Economics)

Магистерская программа менеджмента в NHH доступна студентам со всех континентов мира, что делает ее по-настоящему международной средой для образования, социализации и создания связей. Дедлайн подачи заявок: 15 февраля на осенний семестр. Язык программы - английский.

В Норвегии есть организации студенческого благосостояния (SIB), членство в которой позволяет пользоваться следующими услугами: предоставление студенческого корпуса, кафе, уход за детьми, консультационные услуги, спортивные мероприятия, академические книжные магазины и центр карьеры. Стоимость - 100 евро в месяц. Также у студентов старших курсов и молодых исследователей из России есть возможность ежегодно получать стипендию от Норвежского консульства. На транспорт и питание уходит, как правило, 1900 евро в месяц.

Лувенская школа менеджмента Католического университета Лувена, Бельгия (Louvain School of Management)

Курс магистратуры менеджмента представляет собой углубленное изучение таких дисциплин, как инженерия количественных методов, технологий, информационных систем, инноваций и управления проектами. Некоторые предметы преподаются полностью или частично на английском языке, другие - только на французском языке. Язык названия предмета указывает на язык обучения.

Дедлайн подачи документов для студентов, не являющихся гражданами ЕС - 30 апреля. Поступать на курс могут все бакалавры в области экономики и управления или эквивалентных областей.

Стоимость жизни в Бельгии составляет около 550 - 650 евро месяц. Эта сумма включает в себя проживание, питание, коммунальные услуги и проезд.

Пражский экономический университет, Чехия (University of Economics, Prague)

Программа магистратуры по менеджменту содержит предметы из области смежных дисциплин управления, а также концептуального и стратегического мышления. Язык преподавания - английский, стоимость составляет 900 евро в семестр.

Дедлайн подачи заявок: 30.04

В этом университете условием для зачисления на учебную программу является успешное завершение вступительных экзаменов, которые включают в себя теорию управления и экономику. Экзамены проводятся ежегодно в начале лета.

Затраты на проживание в Чехии считаются самыми бюджетными (примерно 750 евро в месяц), включая расходы на питание, проживание, общественный транспорт и культурные мероприятия.

05/05/16

CHOOSE A PROGRAM OF STUDY OUT OF >100000

StudyQA is a smart search platform of educational programs worldwide. Go through the study programs for studying abroad based on the search criteria. Choose the best study program and contact higher education institution directly from the StudyQA website!
Look at all options...